2

Commissariat du Centenaire

0mini

1

3

4

5

PLANS+FACADE

Commissariat du Centenaire

Le projet s’insère dans la vie de la commune et dans le tissu urbain existant. Il s’implante sur le côté de la parcelle, libérant un espace vert, lien direct avec la place du quartier. Le commissariat est pratique et vivant dans son aménagement et son fonctionnement.

Pratique par la répartition des fonctions sur les trois niveaux: les locaux plus ou moins accessibles au public sont situés au rez-de-chaussée. Les bureaux du personnel sont au 2éme. Les pièces plus collectives (salle de réunion, réfectoire) et les locaux techniques au 3ème.

Vivant par l’aménagement ouvert et lumineux des couloirs qui se superposent tout en gardant un contact vertical entre eux grâce aux trémies d’escaliers et des ouvertures vers l’extérieur en about.

Les matériaux l’acier auto patinable, le bois certifié et la briques en parement, pavés ou dolomie pour les sols extérieurs et zinc à joint debout en toiture.