MINI

Commissariat, parc et logements

0

1

3

2

Le projet s’insère dans le tissu urbain par deux décisions architecturales fortes : conserver la façade existante et créer une communication entre la rue du Pairay et la place de l’église.

En conservant la façade, le commissariat s’intègre directement à la vie du quartier et respecte sa structure déjà en place. Le projet respecte également les gabarits existants en organisant les fonctions sur 3 niveaux. Le projet dissocie très clairement les deux demandes du maître d’ouvrage, en créant une ruelle intérieure qui sépare les logements du commissariat. Cette ruelle relie la rue du pairay à la place de l’Eglise. Une petite cour intérieure est réalisée et à l’arrière, un petit espace vert est proposé avec l’intégration des panneaux solaires sur l’ancienne structure en béton armé.

Les matériaux sont le bois et la briques en parement et le zinc à joint debout en toiture.