MINI

Cabinet médical et habitation

2  v1MINIplanche

 

 

Poncelet Marchal Lagrange

Le projet se situe sur un «terrain-couloir» donnant sur une vaste prairie, pincé entre une ancienne petite ferme familiale et une construction légère en bois.

Le projet est le fruit de l’orientation du terrain et de la volonté de créer un ensemble à l’image des vieilles fermes.

Le projet s’articule autour d’une cour extérieure. La maison disposée en longueur vers l’ouest propose une façade pratiquement fermée afin de préserver l’intimité de la maison par rapport à l’activité professionnelle. Elle s’ouvre très généreusement vers le sud et l’ouest. Dans celle-ci, les circulations et espaces intérieurs découlent d’une envie de cheminement.

Les 2 cabinets médicaux sont partiellement construits dans un bâtiment existant en pierre et se referment sur un patio.