Localisation Vien

Maitre de l’ouvrage Commune d’Anthisnes

Type de réalisation Projets Publics

Crèche de Vien

L'école de Vien n'accueille plus d'élèves. La Commune, soucieuse de garder animé le centre du village, décide de donner une nouvelle fonction à l’ancienne école. Celle-ci n'est pas à l'échelle des tous petits et du nouveau programme. Nous proposons de concentrer la crèche au rez-de-chaussée du bâtiment. L'utilisation partiellement de l'espace laisse des champs d’investigation pour le futur.
Un « œuf » central permet de garder une bonne vision sur l’ensemble, il comprend les zones de services, petits sanitaires, biberonnerie, tables à langer.
Les petits espaces « dodo » sont construits comme des cabanes en bois bien protégées. Les grandes zones de jeux lumineuses sont tournées vers la prairie aux vaches et le soleil.
La zone des plus grands est déjà en relation avec l’extérieur, les limites se fragilisent, les enfants gagent en autonomie, ils grandissent …